lundi 10 octobre 2011

Velouté de potimarron à la truffe noire

Préparation : 15 min. Cuisson : 1 h 15

Pour 4 personnes : 1 potimarron de 2 kg, 75 cl de crème fraîche, 150 g de lardons très fins, 40 g de truffe noire, 1 belle branche de persil plat

1° coupez le chapeau, videz le potimarron en ayant soin de ne pas le percer et en laissant environ 5 cm de chair tout autour. Préchauffez le four à 150° C (environ th 3)

2° dorez les lardons à la poêle sans gras, mettez-les dans le potimarron avec la crème et la truffe en très fines rondelles, sel, poivre. Posez le chapeau, enfournez 1 h 15

3° glissez la branche de persil sous le chapeau, laissez sortir les feuilles à l'extérieur.
Présentez fermé et chaud. Pour servir, prélevez la chair des parois en copeaux à la louche, servez-la avec de la crème truffée.