Pour 6 personnes. Préparation :
15mn.Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
500 g de raisins blancs (chasselas), 4 œufs, 60 g de beurre + 30 g pour le
moule, 20 cl de lait,125 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 1 pincée de sel,
1 cuillerée à soupe d’eau de vie, 2 cuillerées à soupe de cassonade.
Fouettez les œufs en
omelette, puis incorporez le sel et le sucre. Versez la farine à travers une
passoire fine pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le beurre fondu refroidi
et l’alcool. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et délayez avec le lait.
Réservez 1 h à la température ambiante.
Préchauffez le four à
210°.Versez la pâte dans le moule beurré. Parsemez la surface de quelques
noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire 30 mn. Saupoudrez de cassonade
dès la fin de la cuisson. Servez tiède.