vendredi 28 janvier 2022

Quiche potiron, lard et oignons rouges

 Pour une quiche de 26 cm de diamètre

 800 g de potiron, 2 oignons rouges, 100 g de lard fumé en tranches fines, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 œufs entiers, 10 cl de bouillon de légumes, 3 cc ; à soupe de parmesan râpé, 15 cl de crème liquide, huile, thym, muscade râpée, poivre et sel

Préchauffer le four à 180°

 Eplucher les oignons et le potiron. 

Couper les oignons en fines rondelles, le lard en lanières et le potiron en petits dés.

Faire cuire les lardons à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Les retirer de la poêle et y faire blondir les oignons puis ajouter le potiron. Après quelques minutes couvrir de bouillon et laisser mijoter 5 à 10 min à découvert. Tout le liquide doit être évaporé.

Saler et poivrer et laisser refroidir. Mélanger avec les lardons.

Fouetter les œufs avec la crème, le parmesan, quelques feuilles de thym et une pincée de muscade.

Dérouler la pâte dans le moule à tarte, la piquer. Verser le mélange potiron, lardon, oignon, sur la pâte, puis le mélange crème œufs par-dessus.

Faire cuire au four 40 à 45 min.