La famille Rigal au Tuc est la dernière de la commune à cultiver sa vigne et à faire son vin. Qui se souviendra un jour pas très lointain que chaque agriculteur et artisan avait sa parcelle de vigne avec au bout des rangées des pieds d'osier pour attacher les rames. Qui se souviendra qu'il fallait mettre à tremper les barriques et le cuvier, qu'il fallait soufrer les barriques, qu'il fallait "couler" le vin nouveau. Qui se souviendra qu'il fallait sortir la vendange du cuvier avec une fourche, la presser. Qu'il fallait fermer les barriques avec une feuille de figuier, les remplir régulièrement et enfin mettre la bonde à la Toussait. Qui se souviendra qu'il fallait soutirer le vin et enfin le boire ?
Qui se souviendra qu'avec du mout on faisait du pinot maison, de la confiture appelée du "résiné" ?
Qui se souviendra qu'avec la vendange portée dans le champ on a saoulé les dindons ?
En 1889, la famille Rigal, s'est installée à Savignac, en 2012, Gilbert RIGAL, a quitté Savignac pour des raisons familiales.
NB : il existe quelques ares de vigne à Lauzel chez J. Carter.