vendredi 28 janvier 2022

ÉCHOS DE L’ÉCOLE

 Le Marché de Noël

Le marché de noël a eu lieu à la salle des fêtes de Savignac sur Leyze le lundi 13 et mardi 14 décembre de 16h45 à 18h. Il s’est terminé le mercredi 15 décembre à 17h.Dans ce marché vous auriez pu y retrouver des décorations de noël comme : des sapins faits avec des éléments naturels, des suspensions de Noël en forme d’étoile, de sapin, de bonhomme de neige. Nous remercions celles et ceux qui sont venus. Grâce à vous nous avons pu récolter de l’argent pour nos futures sorties.


Le repas de Noël

Le repas de Noël a eu lieu le mardi 14 décembre. Il y a eu un apéritif réalisé par nos soins Puis nous avons tous mangé un succulent repas réalisé par Muriel.


Au Menu, il y avait en entrée une salade composé avec du pain d’épice et de la charcuterie. En plat, c’était du poulet farci avec des pommes de terre grenaille et sa sauce aux champignons. Enfin en dessert nous avions réalisé des bûches au chocolat et à la vanille. Ce fut un régal.


L’arbre des droits des enfants

L’an passé, la classe avait planté à côté de l’aire de jeu un arbre pour les droits des enfants. Malheureusement avec les gelées du printemps, l’arbre est mort. Nous avons donc dû en replanter un. Cette fois nous avons choisi un cerisier à fleur qui nous espérons fleurira et grandira dès le printemps 2022.

La semaine du Goût


Cette année, lors de la semaine du goût, nous avons cuisiné avec Muriel des plats de notre région. Tout d’abord nous avons réalisé une véritable garbure béarnaise avec du chou, des poireaux, des haricots tarbais, des navets et d’autres légumes. Nous avons mis tous ces légumes dans une grande marmite puis Muriel a cuit notre garbure. En plat nous avons fait une axoa de veau. C’est une sauce de veau avec des poivrons coupés en fine lamelle. Le tout doit mijoter à feu doux. Enfin en dessert nous avons concocté des tartes aux pruneaux et une tourte des Pyrénées.