Pour 6 personnes. Préparation 30
min, cuisson 45 min, réfrigération 45 min.
Ingrédients : 350 g
d’épeautre, 500 g de fèves, 1 bulbe de fenouil, 150 g de radis, 150 g de maïs
en boite, 1 branche de céleri, 15 olives vertes dénoyautées, 150 g de comté, 4
c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde
à l’estragon, sel et poivre.
1° Faites cuire
l’épeautre dans de l’eau salée environ 45 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Egouttez-le et mettez-le 45 min au frais.
2° Coupez la branche de céleri en
3 tronçons, recoupez-les en 4 bâtonnets et plongez-les dans l’eau froide
additionnée de 15 glaçons pour les courber.
3° Nettoyez les radis et
émincez-les. Ecossez les fèves et ébouillantez-les1 min, retirez leur peau.
4° Battez l’huile avec le
vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde dans un saladier. Ajoutez l’épeautre,
les olives et le fenouil émincés, le maïs et le céleri égouttés, les radis, les
fèces et le comté coupé en dés. Décorez avec les feuilles du céleri. Servez
frais.
Vin : Cabernet d’Anjou rosé
fruité
Epeautre : dans les magasins bio