Tout le monde s’est retrouvé pour
la dégustation de caviar à la fin de la visite
Concours de
parapluies
Déjeuner au Château de Neuvic. Ce château est une Fondation, L’Hospice des orphelines de Périgueux propriétaire des lieux. Ce château accueille des enfants, des adolescents et des adultes qui éprouvent des difficultés d’insertion.
Un bon feu de cheminée et un bon
repas ont redonné le moral à tout le monde.
Moulin de la
Veyssière. Ce moulin produit de l’huile de noix et de noisettes dont
certaines viennent de Cancon.
Les fruits sont écrasés, broyés,
la pâte obtenue est chauffée dans une poêle en fonte puis pressée et l’huile
s’écoule lentement. Après la dégustation et quelques achats, nous repartons.
Biscotterie
artisanale de la Chanteracoise. C’est la dernière biscotterie artisanale.
Elle fonctionne avec 16 employés. Elle produit une quinzaine de variétés de
biscottes, aux fruits, au chocolat, sans sel, sans sucre …… La production des
biscottes nécessite deux cuissons, en premier la cuisson du pain (photo) en
second, la cuisson des biscottes. Le lendemain, les savignacais ont déjeuné
avec les biscottes de la Chanteracoise.
Malgré la pluie de la matinée,
une bonne journée très appréciée.