dimanche 12 juillet 2015

Les américains aux truffes chez Max Laglaire


Une ancienne habitante de Castillonnès, qui habite actuellement aux Etats Unis dans l’état du Minésota a organise un voyage en France. Durant l’année, elle donne des cours de français sur le thème de la cuisine, pour les retraités du laboratoire dans lequel elle a travaillé. Le groupe américain est déjà venu en France deux fois.

Cette année, ils étaient six, logés dans un gite rural à Castillonnès et devaient visiter des lieux en relation avec la gastronomie.

C’est ainsi qu’ils sont arrivés chez Max Laglaire pour se documenter sur les truffes. Après une visite des truffières et une démonstration de cavage par un chien, Max à l’aide d’un panneau leur a expliqué la culture, le rôle du chien et la commercialisation sur les marchés.

Comme il se doit le repas aux truffes a suivi. Les visiteurs munis de leur tablier ont participé à la cuisine. Voilà le menu : toasts au beurre truffé, omelette aux truffes, camembert truffé, une crème anglaise avec des truffes râpées le tout arrosé de vin de Monflanquin.
La passion de la recherche des champignons quels qu’ils soient fait partie du patrimoine local.
 
Comme il se doit le repas aux truffes a suivi. Les visiteurs munis de leur tablier ont participé à la cuisine. Voilà le menu : toasts au beurre truffé, omelette aux truffes, camembert truffé, une crème anglaise avec des truffes râpées le tout arrosé de vin de Monflanquin.