jeudi 26 juin 2014

Travers de porc caramélisés au barbecue


Pour 6 personnes : 2kg de travers de porc

Pour la marinade barbecue : 5 cuillerées à soupe de miel liquide, 1 gousse d'ail, le jus d'un citron, 4 cuillerées à soupe de sauce soja, 1 cuillerée à soupe de sauce worcester, 6 cuillerées à soupe de ketchup, 4 cuillerées à soupe de Xérès, 1 cuillerée à soupe de sucre semoule, 1 cuillerée à soupe de mélange 5 épices.


Dans un bol, mélangez le miel, la gousse d'ail épluchée et écrasée, le jus de citron, la sauce soja, la sauce worcester, le ketchup, le sucre, le Xérès et les 5 épices.

Déposez les travers de porc dans un plat creux et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de tous les côtés avec la marinade. Couvrez et laissez mariner 1 heure dans un endroit frais.

Égouttez la viande, tout en récupérant la marinade et déposez-la sur la grille. Laissez cuire les travers de porc 45 minutes en les retournant fréquemment et en les badigeonnant du reste de la marinade.

 

Vin rouge conseillé : Costières de Nîmes