Pour 6 personnes : 2kg de travers de porc
Pour la marinade barbecue : 5 cuillerées à soupe de
miel liquide, 1 gousse d'ail, le jus d'un citron, 4 cuillerées à soupe de sauce
soja, 1 cuillerée à soupe de sauce worcester, 6 cuillerées à soupe de ketchup,
4 cuillerées à soupe de Xérès, 1 cuillerée à soupe de sucre semoule, 1
cuillerée à soupe de mélange 5 épices.
Dans un bol, mélangez le
miel, la gousse d'ail épluchée et écrasée, le jus de citron, la sauce soja, la
sauce worcester, le ketchup, le sucre, le Xérès et les 5 épices.
Déposez les travers de porc dans un plat creux et, à
l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de tous les côtés avec la marinade.
Couvrez et laissez mariner 1 heure dans un endroit frais.
Égouttez la viande, tout en récupérant la marinade et
déposez-la sur la grille. Laissez cuire les travers de porc 45 minutes en les
retournant fréquemment et en les badigeonnant du reste de la marinade.
Vin rouge conseillé : Costières de Nîmes