4 artichauts, 250 g de fèves écossées, 250 g de petits pois
écossés, 200 g de pancetta, 4 carottes nouvelles, 4 petits oignons frais, 2
gousses d'ail, huile d'olive vierge extra, ciboulette, sel, poivre.
Temps de préparation 40 minutes
Nettoyez les artichauts, éliminez les feuilles les plus
dures et les pointes ; plongez-les dans de l'eau additionnée de jus de citron,
puis coupez-les en plusieurs morceaux.
Faites blanchir séparément tous les légumes à l'eau salée
pendant environ 15 minutes, avant de les égoutter.
Dans une casserole, faites revenir la pancetta taillée en
petits dés dans 3 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez l'ail et les légumes
blanchis. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes. Parsemez de ciboulette
hachée et servez bien chaud.
Accompagnement : viande blanche ou viande de porc.