dimanche 24 mars 2013

Grand Panaché d'Avril


Ingrédients pour 6 personnes :

4 artichauts, 250 g de fèves écossées, 250 g de petits pois écossés, 200 g de pancetta, 4 carottes nouvelles, 4 petits oignons frais, 2 gousses d'ail, huile d'olive vierge extra, ciboulette, sel, poivre.

Temps de préparation 40 minutes


Nettoyez les artichauts, éliminez les feuilles les plus dures et les pointes ; plongez-les dans de l'eau additionnée de jus de citron, puis coupez-les en plusieurs morceaux.

Faites blanchir séparément tous les légumes à l'eau salée pendant environ 15 minutes, avant de les égoutter.

Dans une casserole, faites revenir la pancetta taillée en petits dés dans 3 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez l'ail et les légumes blanchis. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes. Parsemez de ciboulette hachée et servez bien chaud.

Accompagnement : viande blanche ou viande de porc.