samedi 15 avril 2017

Le parmentier de Canard


Pour 4 personnes : préparation, 20 min, cuisson, 50 min

Ingrédients : 4 cuisses de confit de canard, 1 kg de pommes de terre, 2 échalotes, 20 cl de lait demi-écrémé, 20 g de beurre, 4 branches de persil plat, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre.

Peler les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les à la vapeur 30 min. Pendant ce temps, égouttez les cuisses, enlevez la peau et les os, effilochez la chair. Faites fondre les échalotes hachées dans une poêle avec l’huile. Ajoutez le canard, poursuivez la cuisson 5 min et incorporez le persil ciselé. Préchauffez le four à 240° (Th 8) Réduisez les pommes de terre en purée dans un moulin à légumes, incorporez le lait et la muscade, du sel et du poivre. Dans un plat à gratin rond étalez une couche de purée, le canard et recouvrez d’une deuxième couche de purée. Badigeonnez le dessus du gratin de beurre fondu et enfournez 15 min.