Pour 4 personnes : préparation, 20 min, cuisson, 50 min
Ingrédients : 4 cuisses de confit de canard, 1 kg de
pommes de terre, 2 échalotes, 20 cl de lait demi-écrémé, 20 g de beurre, 4
branches de persil plat, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de noix de
muscade, sel et poivre.
Peler les pommes de
terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les à la vapeur 30 min. Pendant ce
temps, égouttez les cuisses, enlevez la peau et les os, effilochez la chair.
Faites fondre les échalotes hachées dans une poêle avec l’huile. Ajoutez le
canard, poursuivez la cuisson 5 min et incorporez le persil ciselé. Préchauffez
le four à 240° (Th 8) Réduisez les pommes de terre en purée dans un moulin à
légumes, incorporez le lait et la muscade, du sel et du poivre. Dans un plat à
gratin rond étalez une couche de purée, le canard et recouvrez d’une deuxième
couche de purée. Badigeonnez le dessus du gratin de beurre fondu et enfournez
15 min.