Préparation 20 min
Pour 4 personnes :
300 g de feta, 2 tomates moyennes, 1 belle tranche de pastèque (400 g environ), 2 oignons rouges, 2 mini concombres, 12 olives noires de Kalamata, 50 g de roquette, 8 feuilles de menthe, 4 brins de coriandre, 6 brins de persil plat, 1 bonne pincée d'origan, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, sel, poivre.
Pelez la pastèque (ôtez l'écorce et la partie blanche). Épépinez-la et coupez la pulpe en gros dés. Lavez les tomates, coupez-les en dés après les avoir épépinées. Pelez les oignons et les concombres coupez-les en fines rondelles. Triez, lavez et essorez la roquette.
Réunissez-le tout dans un saladier, ajoutez les olives et la feta coupée en dés. Rincez les herbes et séchez-les dans du papier absorbant. Effeuillez-les dans le saladier. Arrosez avec l'huile et le jus de citron, salez peu (à cause des olives et de la feta) et poivrez. Servir aussitôt.
Un vin de pays d'Oc rosé est le bienvenu !!!