vendredi 3 janvier 2020

Gratin léger aux légumes d’hiver


Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes, 2 brocolis, 1 poireau, 120 g de pois cassés, sel, poivre, 300 g de faisselle, 2 c à s de moutarde, gruyère râpé.

Préparation

1° : les légumes
Faire cuire pendant 35 mn les pois cassés dans une grande casserole d’eau salée. Egouttez.
Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Emincez le poireau
Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile, ajoutez les carottes et le poireau pendant 5 mn en remuant de temps en temps.
Lavez le brocoli et coupez-le en morceaux. Faire cuire le brocoli pendant 6 à 7 mn dans de l’eau salée. Egouttez et réservez.
Mélangez tous les légumes et versez- dans un plat à gratin.

2° : Le gratiné

Fouettez la faisselle, la moutarde, un peu de sel et de poivre jusqu’à obtenir un mélange fluide. Versez cette préparation dans le plat à gratin en étalant avec une cuillère. Ajoutez le gruyère sur le gratin.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 30 m