Préparation : 25 mn, cuisson : 40 min
Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes (700 à 800 g),
2 grosses tomates (type Cœur de bœuf), 4 brins de basilic, 4 tranches fines de
jambon de Parme, 1 boule de mozzarella de 125 g, 12 tranches de fromage à cuire
‘ de la raclette par exemple), huile d’olive, sel et poivre.
Préparez les
courgettes. Cuisez-les à l’eau bouillante salée parfumée avec du thym et de
l’origan. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Essuyez-les,
enlevez l’arrondi de la base pour les stabiliser puis tranchez-les en 4
tronçons chapeaux compris. Egouttez-les sur un linge.
Préparez les autres
ingrédients. Préchauffez le four (200° C, th 7). Partagez chaque tranche de
jambon en 3, la mozzarella en 4 et la tomate en rondelles ( seules les quatre
plus larges seront utilisées).