lundi 26 avril 2021

Terrine aux deux asperges

 Pour 8 à 10 personnes. Préparation 20 mn. Cuisson 50 mn

-        10 asperges blanches, 10 asperges vertes

-        Le zeste d’1/2 citron

-       2 c. à. s. de persil haché

-       4 œufs

-        25 cl de crème liquide

-       10 g de beurre

-       Sel et poivre

 

       Préchauffez le four à 160°C (th 5-6)

·     Epluchez les asperges. Coupez-en le bout sur 3 cm. Faites-les blanchir 2 mn à l’eau bouillante salée.

·       Egouttez-les sur du papier absorbant.

·     Dans un saladier : mélangez les œufs avec la crème. Assaisonnez. Ajoutez le persil et le zeste de citron. Mélangez.

·       Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm, puis disposez-y les asperges. Versez le mélange œufs-crème par-dessus.

·         Mettez au four au bain-marie pendant 50 mn.

·         Laissez refroidir complètement et démoulez.

Cette terrine se déguste froide ou tiède accompagnée d’une salade verte ou une sauce hollandaise. Avec une vinaigrette aux herbes