Pour 8 à 10 personnes. Préparation 20 mn. Cuisson 50 mn
- 10 asperges blanches, 10 asperges vertes
- Le zeste d’1/2 citron
- 2 c. à. s. de persil haché
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 160°C (th 5-6)
· Epluchez les asperges. Coupez-en le bout sur 3 cm. Faites-les blanchir 2 mn à l’eau bouillante salée.
· Egouttez-les sur du papier absorbant.
· Dans un saladier : mélangez les œufs avec la crème. Assaisonnez. Ajoutez le persil et le zeste de citron. Mélangez.
· Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm, puis disposez-y les asperges. Versez le mélange œufs-crème par-dessus.
· Mettez au four au bain-marie pendant 50 mn.
· Laissez refroidir complètement et démoulez.
Cette terrine se déguste froide ou tiède accompagnée d’une salade verte ou une sauce hollandaise. Avec une vinaigrette aux herbes