samedi 19 juin 2010

Une salade surprise

Pour 4 personnes, préparation 20 mn, cuisson 10 mn
100g de riz, 6 petites tomates, 200 g de dés de jambon, 100 g de pousses d"épinards, 1 endive ou des feuilles de laitue, 100 g de graines germées(en sachet au supermarché), 10 brins de ciboulette, 3 c. à café de vinaigre de cidre, 1c. à café de moutarde, 2 c. à soupe d'huile, sel et poivre.

  1. Cuire le riz à l'eau bouillante salée, le rafraîchir et l'égoutter. Laver et couper en quatre les tomates. Rincer et effeuiller l'endive ou la laitue. Ciseler la ciboulette

  2. Mélanger dans un saladier le vinaigre, la moutarde, la ciboulette, un peu de sel et de poivre. Émulsionner avec l'huile. Ajouter le riz, les tomates et le jambon, mélanger.

  3. Disposer un lit de pousses d'épinards et d'endive dans le fond de 4 assiettes. Répartir le mélange au riz. Parsemer de graines germées et décorer éventuellement de grains d'aneth.

Servir aussitôt.