Pour 4 personnes, préparation 20 mn, cuisson 10 mn
100g de riz, 6 petites tomates, 200 g de dés de jambon, 100 g de pousses d"épinards, 1 endive ou des feuilles de laitue, 100 g de graines germées(en sachet au supermarché), 10 brins de ciboulette, 3 c. à café de vinaigre de cidre, 1c. à café de moutarde, 2 c. à soupe d'huile, sel et poivre.
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée, le rafraîchir et l'égoutter. Laver et couper en quatre les tomates. Rincer et effeuiller l'endive ou la laitue. Ciseler la ciboulette
- Mélanger dans un saladier le vinaigre, la moutarde, la ciboulette, un peu de sel et de poivre. Émulsionner avec l'huile. Ajouter le riz, les tomates et le jambon, mélanger.
- Disposer un lit de pousses d'épinards et d'endive dans le fond de 4 assiettes. Répartir le mélange au riz. Parsemer de graines germées et décorer éventuellement de grains d'aneth.
Servir aussitôt.