samedi 19 juin 2010

La Société de Chasse : repas, 4 avril 2010

Quelle organisation, cela commence le jeudi et se termine le lundi après midi.
  • Le jeudi, on fouille dans les congélateurs pour trier la viande et on fait les courses.

  • Le vendredi, c'est jour de civet, dans la cuisine on pleure devant les 25 kg oignons, les échalotes, l'ail, sous le hangar ça frit et mijote et partout ça parle !!

  • Le samedi, on réchauffe le civet, on met les tables pour les 166 convives, tout est aligné au cordeau. On prépare les fleurs. C'est la journée calme.

  • Le dimanche, grand branle-bas ! On prépare les brochettes, les assiettes composées, le tourin, on tire le vin et on coupe le pain !
    A midi tout le monde est là pour l'apéritif, des brochettes d'abats bien grillées et un petit vin blanc de Sigoulès, qu'il est bon ce vin blanc entendait-on……
    Vers 13 h, tout le monde arrive à se caser. C'est formidable, les hommes assurent le service. Après un tourin bien aillé, c'est l'assiette composée à base de sanglier, puis le civet de chevreuil extra avec du pain frotté d'ail.
    Ouf, il faut faire une pause avec le trou normand, du calvados et du sorbet aux pommes.
    On peut continuer, du sanglier cuit à la plancha, de la salade, du fromage, de la tarte.
    Tout cela accompagné de Bordeaux rouge et rosé.
    Le chanteur et l'accordéoniste mettent de l'ambiance. C'est fini......

  • Le lundi matin, vaisselle, rangement de la salle. Une petite belote et c'est midi. Dernier petit repas.


A l'année prochaine si les chasseurs sont adroits et si les 35 bénévoles qui ont participé de près ou de loin à la réussite de cette journée sont aussi efficaces.