Ingrédients : pour 8 personnes : 4 joues de bœuf,100g de carottes, 4 oignons rouges, 4 gousses d’ail, 12 pétales de tomates confites, 75 cl de vin rouge, 75 cl de fond de veau, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 kg de pommes de terre, 2 douzaines de filet d’anchois à l’huile,10 brins de persil, 2cuil à soupe d’huile d’olive, 20 g de beurre, sel poivre.
Egouttez les joues et les légumes. Passez le vin de la marinade au chinois, réservez-le ainsi que les aromates.
Préchauffez le four à 160°. Salez et poivrez les joues, chauffez l’huile dans une cocotte allant au four et faites-les raidir. Ajoutez les aromates et versez le vin filtré. Portez à ébullition, puis ajoutez le fond de veau. Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 3 h.
Préparez entre-temps les pommes de terre, pelez-les et faites-les cuire à l’eau 20 min. Poêlez les à la sauteuse dans le beurre avec les anchois égouttés, les pétales de tomate émincés et le persil haché.
Dégustez sans attendre.