Pour 6 personnes : 150 g de pulpe cuite de potimarron, 125 g
de beurre mou, 125 g de sucre, 3 œufs, 65 g de cerneaux de noix, ½ citron, ½
orange, 1 sachet de levure chimique, 2 cuil à soupe de rhum.
Préchauffer le four à 150° C
Réduisez la pulpe de potimarron à l'aide d'un moulin à
légumes, puis incorporez-lui les cerneaux de noix finement écrasés.
Faîtes la pâte. Dans une terrine mélangez au fouet le beurre
et le sucre jusqu'à la consistance d'une crème légère. Ajoutez un œuf et dès
que la préparation est à nouveau homogène ajoutez le deuxième œuf, puis le troisième
de la même façon. Introduisez la farine et la purée de potimarron aux noix.
Râpez le zest des 2 agrumes, parfumez avec le rhum, mélangez. Versez la pâte
dans un moule à cake antiadhésif.
Laissez cuire 1 h . Retirez du four, démoulez et laissez
refroidir sur une grille. La cuisson peut être prolongée de 10 mn pour que le
dessus du gâteau soit bien brun.