dimanche 25 octobre 2009

Un fruit de saison : la noisette

"La noisette est un des oléagineux les plus riches en oméga 3, elle est réputée pour lutter contre le mauvais cholestérol.
Riche en vitamine E, elle est de plus reconnue pour son rôle protecteur contre le vieillissement cellulaire.


Elle contient également des fibres et de nombreux oligo-éléments. La présence du cuivre en fait une alliée de poids contre les rhumatismes et certaines maladies infectieuses comme la grippe. Riche en fer, elle permet de combattre l'anémie. Grâce à la présence de magnésium et de phosphore, elle aide à résister au stress et à la fatigue intellectuelle.


Enfin, elle regorge de Vitamines du groupe B aussi recommande-t-on d'en consommer à l'automne pour éviter la fatigue, la grippe et les problèmes ORL"

Si avec tous ces renseignements nous ne passons pas un bon hiver c'est désespérant !!!

Cependant, si grignoter quelques noisettes c'est faire le plein d'énergie il faut limiter sa consommation si on veut surveiller sa ligne.


Lisez; pour 100 g de noisette : Protides, 8 g ; glucides, 7 g ; lipides, 36 g. Et cela fait 385 calories