mercredi 21 décembre 2022

Lapin rôti, butternut et pomme confite.

 Préparation 15mn, cuisson 50mn :

Pour 4 personnes :4 cuisses de lapin, 1 courge butternut, 3 pommes, 3 échalotes, 6 feuilles e laurier, 25 cl de muscat, 8 cuillerées à soupe de miel, 4 cuillerées à soupe de noisettes décortiquées, 3 cuillerées à soupe d’huile de noisette, 2cubes de bouillon de volaille, sel et poivre.

1.     Préchauffez le four à 180°

2. Tranchez la courge non pelée en rondelles, puis en quartiers. Retirez les graines. Coupez les pommes en quatre et évidez-les. Coupez les échalotes en 2. Concassez les noisettes.

3. Disposez sur un grand plat les morceaux de lapin, les tranches de butternut, les pommes, les échalotes, les noisettes et les feuilles de laurier.

4. Faites frémir le miel et le muscat pendant 5 mn dans une casserole. Ajoutez le bouillon et laissez fondre. Versez le tout sur le plat et ajoutez l’huile de noisette. Salez et poivrez. Enfournez pour 45 mn (en arrosant régulièrement la viande de son jus).