Pour
4 personnes :4 cuisses de lapin, 1 courge butternut, 3 pommes, 3
échalotes, 6 feuilles e laurier, 25 cl de muscat, 8 cuillerées à soupe de miel,
4 cuillerées à soupe de noisettes décortiquées, 3 cuillerées à soupe d’huile de
noisette, 2cubes de bouillon de volaille, sel et poivre.
1.
2. Tranchez la courge non pelée en rondelles,
puis en quartiers. Retirez les graines. Coupez les pommes en quatre et
évidez-les. Coupez les échalotes en 2. Concassez les noisettes.
3. Disposez sur un grand plat les morceaux de
lapin, les tranches de butternut, les pommes, les échalotes, les noisettes et
les feuilles de laurier.
4. Faites frémir le miel et le muscat pendant
5 mn dans une casserole. Ajoutez le bouillon et laissez fondre. Versez le tout
sur le plat et ajoutez l’huile de noisette. Salez et poivrez. Enfournez pour 45
mn (en arrosant régulièrement la viande de son jus).