dimanche 16 octobre 2022

Cake moelleux au potimarron et aux noix

 


Préparation 25mn. Cuisson 1h

Pour 6 personnes : 350g de pulpe cuite de potimarron, 125g de farine, 125g de beurre mou, 125g de sucre, 3 œufs, 65g de cerneaux de noix, 1/2 citron, 1/2 orange, 1 sachet de levure chimique,2 cuil à soupe de rhum

Préchauffez le four à 150° (th 5)

Réduisez la pulpe de potimarron en purée, puis incorporez les cerneaux de noix finement écrasés.

Faites la pâte : dans une terrine mélangez au fouet le beurre et le sucre jusqu’à la consistance d’une crème légère. Joutez un œuf et dès que la préparation est à nouveau homogène incorporez le deuxième puis le troisième de la même façon. Introduisez la farine et la purée de potimarron aux noix. Râpez le zest des 2 agrumes, parfumez avec le rhum, mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif.

Laissez cuire 1h. retirez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille. La cuisson peut être prolongée de 10m pour que le dessus du gâteau soit bien brun.