Préparation 25mn. Cuisson 1h
Pour
6 personnes : 350g de pulpe cuite de potimarron, 125g de farine, 125g de
beurre mou, 125g de sucre, 3 œufs, 65g de cerneaux de noix, 1/2 citron, 1/2
orange, 1 sachet de levure chimique,2 cuil à soupe de rhum
Préchauffez le four à 150° (th 5)
Faites la pâte :
dans une terrine mélangez au fouet le beurre et le sucre jusqu’à la consistance
d’une crème légère. Joutez un œuf et dès que la préparation est à nouveau
homogène incorporez le deuxième puis le troisième de la même façon. Introduisez
la farine et la purée de potimarron aux noix. Râpez le zest des 2 agrumes, parfumez
avec le rhum, mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif.
Laissez cuire 1h. retirez
du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille. La cuisson peut être
prolongée de 10m pour que le dessus du gâteau soit bien brun.