mercredi 26 décembre 2018

Utilisons les produits locaux : Tarte aux pruneaux, noisettes et armagnac du Lot et Garonne

  • Dans un saladier, malaxer 180 g de beurre de la fromagerie Baeschler du Temple sur Lot jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
  • Ajouter 4 g de sel, 5 g de sucre semoule, 5 cl de lait et un jaune d’œuf.
  • Quand le mélange est homogène, incorporez peu à peu 250 g de farine tamisée.
  • Envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur.
  • Mélanger 100 g de sucre, 100 g de beurre et 2 œufs. Incorporer 100 g de poudre de noisettes de Cancon tout en mélangeant.
  • Finir de monter l’ensemble au batteur et ajouter quelques gouttes d’Armagnac du Lot et Garonne.
  • Foncer un moule à tarte de 26 cm avec la pâte brisée étalée au rouleau.
  • Garnir avec la frangipane et placer sur la préparation 12 pruneaux d’Agen  de Savignac moelleux et dénoyautés.