samedi 24 octobre 2020

Gâteau Creusois aux noisettes

 Pour 6 personnes. Ingrédients : 150 g de beurre, 125 g de noisettes en poudre, 100 g de sucre, 50 g de sucre roux, 80 g de farine, 5 blancs d’œufs, 30 g de noisettes décortiquées, 5 g de sucre glace.

Préchauffez le four à 180°

Mélangez la farine tamisée, les noisettes en poudre, le sucre blanc et le sucre roux dans un saladier.

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez-les avec les blancs d’œufs, puis versez dans la préparation le mélange ci-dessus. Amalgamez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Beurrez un moule et farinez-le puis versez la pâte à l’intérieur. Parsemez de noisettes grossièrement hachées.

Enfournez pour 25 min. Démoulez et parsemez de sucre glace avant de servir