samedi 24 octobre 2020

Côtelettes de chevreuil aux marrons

 


Ingrédients pour 6 personnes : 12 côtelettes, 100 g de lard, 5 échalotes, 3 cuillerées à soupe de vinaigre, 3 cuillerées à soupe de farine, ½ litre de bouillon, 60 g de beurre, sel et poivre.

Pour la purée de marrons : 1 kg de marrons en conserve ou sous vide, 1 l de lait, 40 g de beurre, 2 cl de crème

1° Faire cuire les marrons dans le lait jusqu’à ce qu’ils soient très tendres

2°Pelez et émincez les échalotes, coupez le lard en petits dés et faites-les fondre dans le beurre ajoutez-y les échalotes. Dès qu’elles ont pris couleur retirez-les ainsi que les dés de lard.

3°Assaisonnez les côtelettes et passez-les dans la farine. Faites-les dorer dans la cuisson du lard et des échalotes environ 4 à 5 minutes de chaque côté et gardez les au chaud.

4° Mettez le reste de la farine dans la cuisson, laissez-la roussir et mouillez avec le vinaigre et le bouillon. Dès que la sauce a épaissi, rectifiez l’assaisonnement et rajoutez lardons et échalotes. Gardez au bain -marie.

5° Réduisez les marrons en purée fine et battez-la avec beurre sel poivre et crème

6°Nappez les côtelettes d’un peu de sauce et gardez le reste et garnissez le plat de la purée de marrons