samedi 14 avril 2018

Histoire locale : enquête agricole du printemps 1944 Etat Français


Nombre d’exploitations agricoles : 75 dont 1 fermier et 6 métayers.
Nombre d’exploitations non électrifiées : 23
Composition des exploitations : terres labourables : 572 ha, prairies : 241 ha, vignes : 85 ha

Nature des cultures :
Blé : 221 ha, avoine : 14 ha, maïs grain : 10 ha
Plantes sarclées : pommes de terre : 8 ha, topinambour : 2,5 ha, betteraves fourragères : 3 ha
Oléagineux : soja : 6 ha, tournesol, 5 ha.
Légumes secs : haricots secs : 2,5 ha

Animaux :
8 chevaux, 5 taureaux, 25 bœufs de travail, 42 vaches laitières, 251 vaches de travail, 124 veaux.
54 brebis, 5 moutons de plus d’un an, 2 agneaux.
6 truies de reproduction, 38 jeunes porcins

La campagne de Savignac a bien changé !!!