Pour 6 personnes. Préparation 20 min
Ingrédients : 250 g de fraises, 1 citron vert. 350 g
de fromage blanc de brebis, 100 g de crème fraîche épaisse, 25 cl de crème
fleurette, 2 c à soupe de sirop de rose, 30 g de sucre glace, 50 g de sucre
roux
1 poche munie d’une douille crantée
1 Rincez rapidement les fraises, équeutez-les et
coupez-les en deux. Râpez le zeste du citron avant de le presser. Ajoutez le
jus et le zeste de citron ainsi que le sirop de rose sur les fraises, mélangez
et réservez au frais.
2 Dans un saladier, mélangez le
fromage blanc, la crème épaisse et le sucre roux.
3 Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace, puis incorporez-la dans le fromage blanc.
4 Placez la préparation dans la
poche à douille crantée et répartissez-en une couche dans les verres. Ajoutez
une couche de fraises, recouvrez de fontainebleau et terminez par le reste de
fraises.
Servez sans attendre.