samedi 14 avril 2018

Fontainebleau aux fraises


Pour 6 personnes. Préparation 20 min

Ingrédients : 250 g de fraises, 1 citron vert. 350 g de fromage blanc de brebis, 100 g de crème fraîche épaisse, 25 cl de crème fleurette, 2 c à soupe de sirop de rose, 30 g de sucre glace, 50 g de sucre roux
1 poche munie d’une douille crantée

1 Rincez rapidement les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Râpez le zeste du citron avant de le presser. Ajoutez le jus et le zeste de citron ainsi que le sirop de rose sur les fraises, mélangez et réservez au frais.

2 Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème épaisse et le sucre roux.

3 Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace, puis incorporez-la dans le fromage blanc.

4 Placez la préparation dans la poche à douille crantée et répartissez-en une couche dans les verres. Ajoutez une couche de fraises, recouvrez de fontainebleau et terminez par le reste de fraises.

Servez sans attendre.