samedi 16 octobre 2010

Le cake aux noix

Pour 4 personnes : préparation 25 m, cuisson 1 h, repos 20m
200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 g de fromage frais aux noix, 50 g de cerneaux de noix, 200g de champignons de Paris, 3 œufs, 25 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl d'huile d'arachide, sel et poivre.

1° Placez le fromage aux noix 20 m à température ambiante. Rincez les champignons, coupez les parties terreuses et émincez-les, réservez quelques cerneaux de noix entiers, hachez grossièrement le reste.
2° Faire revenir à la poêle les champignons dans le beurre, salez, poivrez et laissez cuire 10 m à feu moyen. Préchauffez le four sur 6 (180° C)
3° Dans un bol, fouettez les œufs avec le fromage. Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure. Versez-y les œufs dans un puits au centre et mélangez à la cuillère en bois.
4° Délayez avec l'huile et le vin, quand la pâte est lisse, incorporez les champignons et les noix hachées en remuant.
5° Versez dans un moule à cake, enfournez et laissez cuire 45 m. 10 m avant la fin de la cuisson, répartissez les cerneaux de noix sur le dessus. Laissez reposer 5 m avant de démouler.