Nous avons participé à la soirée
« faites de la Soupe ». Les juges ont gouté les 27 soupes. Notre
soupe « la soupe des petits loulous » a fait fureur. Nous avons gagné
le concours. Nous avons remporté la Louche d’or qui trône dans notre classe
ainsi qu’une belle soupière en porcelaine, de la confiture, des pâtes
complètes, de l’huile de tournesol, du saucisson et des légumes de saison.
À vous lecteurs qui voulez refaire
cette succulente soupe, nous vous proposons notre recette avec l’aide de Muriel
notre cuisinière.
La Soupe des p’tits Loulous :
Ingrédients :
5 carottes 5/6 pommes de terre
5 patates douces 5 oignons
1 potimarron du bouillon de poule
3 portions de citrouille 1 cuillère de sucre
1 butternut 6 kiris
Peler les légumes. Les couper en morceaux, les mettre dans la marmite. Recouvrir les légumes d’eau avec le bouillon de poule. Laisser cuire environ 35 mn. Planter un couteau dans les légumes pour vérifier la cuisson. Mixer le tout. Ajouter la cuillère de sucre et les kiris. Mélanger pour faire fondre les kiris. Déguster, Bon appétit.