Pour 6 personnes : 2 kg de travers de porc
Pour la marinade barbecue :
5 cuillerées à soupe de miel liquide1 gousse d’ail
le jus d’un citron
4 cuillerées à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe de sauce worcester
6 cuillerées à soupe de ketchup
4 cuillerées à soupe de Xérès
1 cuillerée à soupe de sucre semoule
1 cuillerée à soupe de mélange 5 épices
Dans un bol, mélangez la gousse d’ail épluchée et écrasée,
le jus de citron, la sauce soja, la sauce worcester, le ketchup, le sucre, le
xérès et les 5 épices.
Déposez les travers de porc dans un plat creux et, à l’aide
d’un pinceau badigeonnez-les de tous les côtés avec la marinade. Couvrez et
laissez mariner 1 heure dans un endroit frais.
Egouttez la viande tout en récupérant la marinade et
déposez-la sur la grille.Laissez cuire les travers de porc 45 minutes en les retournant fréquemment et en les badigeonnant avec le reste de la marinade.
On peut accompagner ce travers de porc avec du riz blanc.
Vin rouge conseillé : Les Costières de Nîmes