Cuisson : 45 à 50 minutes
Ingrédients : 1 épaule d'agneau de 1 kg 500 à 1 kg 800, 75 g de beurre ou de margarine, 3 beaux oignons, 1 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 tasse de bouillon, un peu de poudre de thym, sel fin poivre.
Mettez dans une terrine, le beurre, une pincée de sel, du poivre frais moulu et un peu de poudre de thym ; mélangez bien tous ces ingrédients. Épluchez les gousses d'ail et piquez-les dans l'épaule. Enduisez- la avec une partie du beurre aromatisé. Épluchez les pommes de terre et les oignons, coupez-les en rondelles.Disposez l'épaule dans un grand plat beurré allant au four, entourez-la avec les pommes de terre et les oignons, placés en couches alternatives, arrosez à mi-hauteur avec le bouillon et répartissez le reste du beurre sur les légumes. Faire cuire à four chaud, servez dans le plat de cuisson