dimanche 22 décembre 2013

Muffins

Pour 6 personnes. Préparation 20mn, cuisson 20mn environ.

 Ingrédients : 100 g de chocolat noir dessert, 3 œufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 75 g de farine, 50 g de cacao en poudre, 1,5c. à café expresso (facultatif), 1,5 c. à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 15 g de sucre glace.

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Faites fondre le beurre dans une casserole avec le chocolat noir cassé en morceaux.

Mélangez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez le cacao, le café, la farine, la levure et le sucre vanillé. Incorporez le chocolat fondu. Mélangez.

Répartissez la pâte au chocolat dans des moules à muffins. Enfournez 15 à 20mn environ.


Sortez les muffins et laissez-les refroidir. Saupoudrez de sucre glace.