dimanche 13 octobre 2019

Poivrons farcis aux lentilles corail



Pour 6 personnes : 3 poivrons rouges, 4 tomates, 1 courgette, 1 gousse d’ail, 2 verres de lentilles corail, 100 g de pepperoni, salami épicé, en fines tranches, persil, 1 c. à. s d’huile d’olive, 1 c à s d’herbes de Provence, sel, poivre.

Préchauffez le four à 200°C. Pelez et hachez les oignons et l’ail. Rincez et détaillez en cubes la courgette et les tomates.

Faire revenir dans une cocotte huilée les oignons et les courgettes. Ajoutez les herbes de Provence et laissez mijoter 5 min.

Versez les lentilles et couvrez d’eau à hauteur des ingrédients. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min environ.

Lavez et ouvrez les poivrons, épépinez-les et mettez-les dans un plat allant au four. Garnissez-les avec la préparation, ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat. Enfournez pour 20min. Servez garni de persil ciselé.