mercredi 26 décembre 2018

Fête de la soupe : 17 novembre

C’est dans une chaleureuse ambiance que plus de 80 personnes purent déguster une vingtaine de soupes et voter pour leur préférée. Choix difficile : comment se décider entre une originale soupe de fruits rouges, le potage de pois cassés, le traditionnel tourin à l’ail et les soupes de cucurbitacées orange.

C’est finalement Régis Verdier de Monségur qui l’emporta d’une voix avec son velouté de fenouil, sur la garbure au canard et aux fèves d’Alain Marrangoni.

Menu : Après les soupes, apéritif aux fleurs de pissenlit, dégustation de l’assiette d’OYEZ :

saucisson de bœuf, frites de potimarron (sauces), beignets d’oignons, fromage, salade et au dessert pancakes.

Dans une salle bien décorée l’animation était assurée par 2 groupes de chanteurs.

La présence de l’association « Les Bouchons d’Amour » fut une aubaine pour les enfants qui purent s’exercer à des compositions manuelles.

L’école avait aussi un stand avec des gâteaux vendus au profit de la coopérative scolaire

 L’association est très satisfaite pour la réussite de la 2ème édition de la Fête de la soupe.