dimanche 8 octobre 2017

Pour le froid : Le vin chaud


Pour 4 à 6 personnes. Préparation 10 mn, cuisson 10 mn.


1,5 l de vin rouge, 1 citron, 1 branche de thym, 1 bâton de cannelle, 2 feuilles de laurier, 3 clous de girofle, 1 étoile de badiane, 200 g de sucre en poudre.



1° Versez le vin rouge dans une casserole et ajoutez le sucre en poudre. Mélangez pour bien dissoudre le sucre.


2° Ajoutez la cannelle, l’étoile de badiane et les clous de girofle.


3° Découpez le citron en rondelles, déposez-les ans la casserole ainsi que le thym et le laurier.


4° Portez tout doucement à l’ébullition. Laissez frémir pendant 10mn.


5° Faites flamber le vin hors du feu.


6° Versez dans des verres ou des tasses et dégustez bien chaud.