Le premier repas de la chasse a eu lieu en 1988, 24 ans
déjà. Nous étions 62 et nous avions un chevreuil. Nous avions donc mangé du
civet de chevreuil et du rôti de porc, celui-ci a été remplacé pendant quelques
années par des gigues de chevreuil achetées. Jusqu'en 2000; le repas avait lieu
tous les 2 ans. Puis le nombre de colliers donnés par la fédération a augmenté
et le repas est devenu annuel.. Les premiers sangliers ont été tués en 1997 et
il y a eu 1 repas spécifique sanglier, cela n'a duré que 2 ans. Actuellement le
repas associe sangliers et chevreuils. Et bientôt, nous mangerons du cerf !!!
Le menu est assez stable, avec
cependant quelques variantes, les brochettes d'abats à l'apéritif, le jambon de
sanglier ou de chevreuil (2012), les pâtés de sanglier, le pain aillé avec le
civet, le trou normand…. Restent immuables, la soupe, l'assiette composée, le
civet, les grillades de chevreuil et de sanglier, la salade, le fromage, le
dessert, le café et les vins dont la consommation a beaucoup diminué.
De 1 chevreuil en 1988, nous
sommes actuellement à 18 chevreuils, ce qui a permis d'organiser cette année.
une tombola avec une vingtaine de lots : des lots importants, soit des demis
chevreuils soit des quarts.
Le repas a débuté en 1988, avec
l'eau froide extérieure, les conditions se sont bien améliorées avec la création de la salle traiteur et l'achat par
la mairie d'un grand réfrigérateur.
Ce qui n'a pas changé, c'est
l'escouade des bénévoles, les générations changent, mais l'enthousiasme reste.
Merci à eux, et qu'ils continuent à nous régaler.
A l'année prochaine.