jeudi 25 décembre 2008

Les merveilles de Ginou

Pour 6 œufs :
§ 6 cuillerées à soupe d'huile
§ 14 ou 15 cuillerées à soupe de sucre
§ 2 paquets de levure
§ sel
§ 1 zest râpé d'orange ou de citron
§ 1 petite tasse de parfum (vanille, eau de fleur d'oranger, rhum, 1 cuillère de Ricard)

1° Travailler le sucre, l'huile, les œufs, la levure, le sel, le parfum
2° Ajouter la farine par petites quantités pour épaissir : 1 kg ou plus
3° Laisser reposer 2 heures
4° Aplatir à la main pour obtenir environ 1 cm
4° Découper en rubans de 20 à 25 cm
5° Rouler chaque ruban entre les mains et le nouer
6° Faire cuire à l'huile et éponger sur du papier absorbant

Trouver un bon vin blanc ou un bon café et tout ira bien !!!!