dimanche 19 juillet 2020

Cabillaud en croûte de chorizo et tomate au thym au four


Pour 6 personnes. Préparation 20 min. Cuisson 20 min

  • 1/2 chorizo
  • 3 filets de cabillaud de 300 g chacun
  • 4 tomates
  • 3 cébettes
  • 1 petit bouquet de thym
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette, sel t poivre

1°Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans le fond d’un grand plat huilé. Salez poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de thym.  Préchauffez le four à 180°

2° Rincez et essuyez les filets de cabillaud. Assaisonnez-les de sel de poivre et de piment. Disposez-les dans le plat sur les tomates. Coupez finement le chorizo et disposez les tranches en les faisant se chevaucher sur le dessus du poisson

3°Parsemez de brins de thym. Versez le vin blanc dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire 20 min

4°Parsemez le dessus du plat de cébette ciselée. Dégustez aussitôt