vendredi 30 décembre 2016

Galettes fondantes pomme de terre-carottes


Pour 4 personnes. Préparation : 20 mn. Cuisson : 40 min.

250 g de pommes de terre, 250 g de carottes, 1 oignon, 10 cl d’huile, 3 œufs, 3 c. à soupe de farine, sel poivre.

Pour le dip : 250 g de fromage frais, 1 botte de ciboulette, sel, poivre.

1 Préparez le dip. Mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et réservez au frais.

2 Epluchez et râpez les carottes et les pommes de terre. Pelez l-oignon et hachez-le finement.

3 Battez les œufs en omette dans un saladier et mélangez avec la farine tamisée. Salez, poivrez. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et
l’oignon.

4 Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et versez 3 galettes  de pâte. Faites-les cuire 5 min sur chaque face. Réservez-les au chaud dans une grande assiette sur du papier absorbant.

Renouvelez l’opération pour obtenir 12 petites galettes.

5 Servez chaud avec le dip.