250 g de pommes de terre, 250 g de carottes, 1 oignon, 10
cl d’huile, 3 œufs, 3 c. à soupe de farine, sel poivre.
Pour le dip : 250 g de fromage frais, 1 botte de
ciboulette, sel, poivre.
1 Préparez le dip.
Mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et
réservez au frais.
2 Epluchez et râpez les carottes
et les pommes de terre. Pelez l-oignon et hachez-le finement.
3 Battez les œufs en omette dans
un saladier et mélangez avec la farine tamisée. Salez, poivrez. Ajoutez les
carottes, les pommes de terre et
l’oignon.
4 Faites chauffer un peu d’huile
dans une grande poêle et versez 3 galettes
de pâte. Faites-les cuire 5 min sur chaque face. Réservez-les au chaud
dans une grande assiette sur du papier absorbant.
Renouvelez l’opération pour
obtenir 12 petites galettes.
5 Servez chaud avec le dip.