jeudi 2 avril 2009

Tarte salée aux tomates et aux courgettes

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 grande boite de tomates entières
- 1 petite boite de tomates entières
- ail à volonté (selon les goûts)
- 3 courgettes
- 6 œufs
- 2 mozzarella
- 1 paquet de parmesan râpé
- 1 rouleau de pâte brisée
- sel poivre
- origan ou romarin facultatifs
- huile d'olive

1° Abaisser la pâte dans un moule à tarte et faire chauffer le four 6-7

2° Dans une poêle verser 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, y déposer les tomates coupées en deux sur feu vif (réserver un peu de jus), ajouter l'ail pressé et un peu de poivre.
Laisser cuire jusqu'à évaporation du jus en retournant de temps en temps les tomates, certaines seront un peu dorées.

3° Pendant ce temps, casser les œufs dans un grand récipient, les battre en omelette et saler poivrer en tenant compte des courgettes. Ajouter la mozzarella égouttée et coupée en petits dés, le parmesan (environ 50 gr) et un peu de jus restant de tomate. Battre l'ensemble de l'appareil.

4° Laver les courgettes, couper les extrémités, sans les éplucher. A l'aide d'un robot ou d'une grille à râper coupez-les en fines tranches, mélangez-les progressivement à l"appareil.

5° Déposer sur la pâte les tomates, puis verser l'ensemble de la préparation.

6° Mettre dans le four 40 à 45 mn environ