samedi 11 avril 2015

Tarte salée aux courgettes


Ingrédients pour 6 personnes : 1 grande boite de tomates pelées , 6 œufs, 3 courgettes, 2 gousses d’ail, 2 boules de Mozzarella de 125g, 60g de Parmesan râpé, huile d’olive, origan, romarin, curcuma, piment d’Espelette, sel, 6 tranches fines de jambon d’Aoste, 1 pâte brisée,

 

Tomates : dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive, chauffer, ajouter l’origan et le romarin, après quelques minutes ajouter les tomates coupées sans le jus. Presser les gousses d’ail sur les tomates, ajouter ensuite le curcuma et quelques pincées de piment d’Espelette.

Laisser cuire jusqu’à réduction du jus, en remuant de temps en temps, les tomates ne doivent pas être sèches.

Les œufs et l’appareil : Dans un saladier, casser les œufs, les battre . Couper en petits morceaux les 2 boules de Mozzarella, les mettre avec les œufs, ajouter le Parmesan râpé. Saler.

Laver et essuyer les courgettes, les couper en tranches très fines, mélanger avec les œufs.

Montage final : déposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Mettre sur le fond les tranches de jambon puis les tomates en les répartissant régulièrement. Jeter ensuite l’appareil dessus.

La cuisson : préchauffer le four  à 200° (th 7,8), faire cuire 35 à 40 mn selon le four.

Bon appétit