Ingrédients
pour 6 personnes : 1 grande boite de tomates pelées , 6 œufs, 3
courgettes, 2 gousses d’ail, 2 boules de Mozzarella de 125g, 60g de Parmesan
râpé, huile d’olive, origan, romarin, curcuma, piment d’Espelette, sel, 6 tranches
fines de jambon d’Aoste, 1 pâte brisée,
Tomates : dans une sauteuse, mettre de l’huile
d’olive, chauffer, ajouter l’origan et le romarin, après quelques minutes
ajouter les tomates coupées sans le jus. Presser les gousses d’ail sur les
tomates, ajouter ensuite le curcuma et quelques pincées de piment d’Espelette.
Laisser cuire jusqu’à réduction du jus, en remuant de temps
en temps, les tomates ne doivent pas être sèches.
Les œufs et l’appareil : Dans un saladier, casser les œufs,
les battre . Couper en petits morceaux les 2 boules de Mozzarella, les
mettre avec les œufs, ajouter le Parmesan râpé. Saler.
Laver et essuyer les courgettes, les couper en tranches très
fines, mélanger avec les œufs.
Montage final : déposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Mettre sur le
fond les tranches de jambon puis les tomates en les répartissant régulièrement.
Jeter ensuite l’appareil dessus.
La cuisson : préchauffer le four à
200° (th 7,8), faire cuire 35 à 40 mn selon le four.
Bon appétit