vendredi 8 mars 2024

Soupe céleri rave roquefort

 

Ingrédients : 1 kg de céleri rave, 250 g de pommes de terre Agatha, 1 oignon le tout épluché et coupé en dés ou émincés, crème fraiche, poivre, Roquefort.

Pour 10 personnes.

Faire cuire 20 mn à la cocotte-minute l’oignon et le céleri rave et les pommes de terre. On récupère les oignons et le céleri-rave que l’on mixe et on ajoute les pommes de terre petit à petit pour adoucir le goût du céleri.

On rajoute les 150 g de Roquefort « Gabriel Coulet » coupé en dés. On mixe le tout. Le fromage étant dominant on incorpore environ 25 g de crème fraiche « Dupont d’Isigny ». Le plus important est de goûter au fur et à mesure et finir par l’assaisonnement, juste du poivre, 5 baies passées au moulin et surtout pas de sel, le Roquefort étant déjà salé et pas d’épices. Si le velouté apparait trop épais vous pouvez ajouter 25 cl d’eau environ.